ECOFOOD – FOODECO

Convocatoria: PERTE AGROALIMENTARIO I

ECOFOOD · FOODECO

OBJETIVO

La alianza ECOFOOD que integra las cadenas de valor de dulces y confitería, bebidas y bebidas alcohólicas, harinas, productos lácteos y panificadoras, y el proyecto FOODECO, que integra las cadenas de valor de la industria pesquera, la hortofrutícola, la de aceitunas y encurtidos y los productos cárnicos, junto con empresas tecnológicas, desarrolladoras de envases y maquinaria, buscan dar respuesta a los retos tecnológicos de la cadena de valor del sector agroalimentario:

  • Economía circular. Incremento de la vida útil de los productos, reducción de recursos y residuos, reintroducción de recursos previamente utilizados.
  • Utilización de plástico. Reciclabilidad, biodegradabilidad, presencia de sustancias nocivas en los plásticos.
  • Bajo grado de automatización. Reducción del número de trabajos realizados manualmente.
  • Desperdicio de alimentos. Reducción en un 50% el desperdicio de alimentos antes del 2030.
  • Falta de mano de obra cualificada. Falta de especialización y adaptación a las nuevas tecnologías.

PRESUPUESTO:
138.038.603 €

Nº DE PARTICIPANTES: 70 empresas

Nº DE COMUNIDADES AUTÓNOMAS: 13

PERIODO EJECUCIÓN: 

  • ECOFOOD: 16/03/2023 al 30/11/2025
  • FOODECO: 16/03/2023 al 30/06/2025
Scroll al inicio